Найдена неизвестная рукопись Энид Блайтон

19-03-2012 in: Новости

В архивах обнаружен еще 1, раньше не опубликованный роман известной британской писательницы Энид Блайтон, работавшей в жанре юношеской и детской литературы.
марк твен
Неизвестная до недавних пор рукопись, озаглавленная как "Магический фургон мистера Тампи" (Mr Tumpy’s Caravan), существовала найдена в Ньюкастле в бумагах писательницы, кои принадлежали ее старшей дочери и впоследствии имелись выкуплены архивом Seven Stories в 2010 г.. В романе рассказывается о путешествии необычного чудесного фургона. Он ходит на человеческих ногах, встречает дракона и находит массу интересных и опаcных приключений.

Кэтрин Роу, работник архива, в коем отыскали роман, объяснила причину настолько долго нахождения рукописи на полке: ее сперва приняли за черновой вариант романа Блайтон "М-р Тампи и его дом на колесах" (Mr Tumpy and His Caravan). Однако позднее, при более детальном изучении выяснилось, что это - абсолютно другое произведение. Кэтрин считает огромной удачей находку этой рукописи. "М-р Тампи и его дом на колесах" существовал написан и опубликован после Второй мировой, а найденный роман приписывается еще к 1938 г..

Однако, к несчастью Seven Stories не имеет авторских прав для того, чтоб издать эту рукопись. По этой причине любители творчества Блайтон не смогут заметить роман в печати. Им будет нужно довольствоваться лишь тем, что рукопись будет выставлена в Ньюкастле.

Писательница Энид Блайтон скончалась в 1968 г.. Хотя ее книжки до сих пор пользуются большой популярностью и издаются во всем мире миллионными тиражами.