В Москве названы лауреаты премии "Книга года"

21-03-2012 in: Новости

марк твенКаждый год в рамках Московской международной выставки-ярмарки присуждается премия "Книга года". Не стал исключением и этот г..

В номинации "Проза года" награждён  критик и корреспондент Басинский Павел за книгу "Лев Толстой. Бегство из рая". Между прочим, эта книга претендует на победу в другом, не наименее почётном конкурсе - "Большая книга", произведение уже попало в короткий лист премии.

Гран-при конкурса и звание "Книга года" достались энциклопедии "Библиотека социальной мысли с древнейших времён до начала ХХ столетия" в сто девятнадцати томах. Член редакционного совета Сорокин Андрей признался, что лишь издание и написание энциклопедии заняло три г., а работа над ней заняла немало лет. В создании книжки издательству помогали отечественные философы, историки, политологи.

Лауреатам премии были торжественно вручены статуэтки "Идущий с книгой". В этом г. на конкурс было прислано тысяча изданий из двадцати регионов РФ. Это заявляет о возрастающем интересе к премии и ярмарке в целом.