Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Эффект октября

Эффект октября

10-08-2010 in: Новости

марк твенМарк Твен из своего опыта пришел к выводу: от операции с ценными бумагами стоит воздерживаться  в 2-х ситуациях :если у вас нет средств или если они у вас есть.

Марк Твен закрыл дом в Хартфорде и сперва уехал с семьей в Европу, а после отправился в мировое турне с лекциями. Оно выяснилось на изумление успешным, что дало возможность ему к январю 1898 г. сполна рассчитаться с кредиторами, чего он, между прочим, объявив себя банкротом, не обязан был делать.
Одним из прототипов наборной машины Пейджа размером 2 х 1х 3,5 м и весом 3,5 тонн сохранился и уже полвека находился в подвале дома Марка Твена в Хартфорде, где теперь размещается его музей. За сто с лишним лет ее никогда не разбирали - из опасений, что позже не удастся собрать ее снова.

Кроме наборной машины Пейджа Марка Твена очень подвело издательство Charles L. Webster & Company, которое он открыл в 1884 г. и которое обанкротилось десять лет спустя.Чарльз Уэбстер был супругом его племянницы и директором издательства .I-я же выпущенная Твеном книга  под названием "Приключения Гекльберри Финна" - имела огромной удача. Еще более денег принесли мемуары экс-президента США генерала Улисса Гранта.  Твен уговорил Гранта издать мемуары у него, пообещав семьдесят процентов прибыли. В итоге генерал Грант получил доход более восьми миллионов долларов в этом эквиваленте. Писатель также не остался внакладе, он заполучил около четырех миллионов долларов. В банкротстве издательства писатель мог вполне  обвинить  и себя. В полной уверенности в том, что американцы обожают биографическую литературу, он издал биографию папы Льва XIII, но это не принесло ему успеха - он не смог продать даже и  двухсот экземпляров.

Неудача с наборной машиной Пейджа заставила  Твена критически взглянуть на операции с ценными бумагами как таковые. Он пришел к выводу, что от этих операций стоит воздерживаться в 2-х ситуациях - если у вас нет средств и если они у вас есть. "Октябрь является одним из самом опасных месяцев для игры на бирже,- указывает он в "Простофиле Вильсоне".

Финансисты отнеслись к шутке великого сатирика значительно и даже сделали из нее термин. Согласно наблюдениям писателя - октябрь не наиболее удачный месяц для спекуляций с акциями. Стоит напомнить, что  в этом месяце произошли обвалы на биржах в 1929, 1987 и 2008 гг.