Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Открылась выставка в Нью-Йорке посвящена Марка Твена

Открылась выставка в Нью-Йорке посвящена Марка Твена

29-09-2010 in: Новости

В Нью-Йорке в библиотеке и музее Морган открылась выставка, посвященная восхитительному американскому писателю Марку Твену.  В центре внимания организаторов как бы оказалась  нетривиальная и, как мы привыкли говорить, малоизученная тема: индустриализация в твыставка Марку Твенаворчестве литератора и его отношение к этому процессу.

Автор легендарной книги л приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна к индустриализации и прогрессу относился скептически. Само-собой разумеется, по его мнению, стремительная, как мы выражаемся, научно-техническая революция не могла принести населению земли счастье, напротив, стирая многолетние традиции и уклад жизни людей, она ничего не давала взамен, не считая сомнительного удобства.

Фото, записи, черновики Марка также Твена приоткрывают, как многие выражаются, неизвестную сторону жизни писателя. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что гости увидят человека, остро переживающего конфигурации собственного времени. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что литератор не верил в счастье, которое обещали людям обладатели заводов и фабрик.

Его опаски и размышления как бы отразились в творчестве, к примеру, в сборнике рассказов «Жизнь на Миссисипи».

На выставке также, мягко говоря, представлены личные записи, черновики и как бы 1-ые издания книжек Марка, в конце концов, Твена. Не для кого не секрет то, что так, гости выяснят о мнемонической игре, придуманной писателем.

Но одной из жемчужин экспозиции, непременно, станут утраченные странички восхитительного произведения «Приключения Гекльберри Финна».  Писатель как раз ведает о том, как Гек и Джим наконец-то собираются в плавание по Миссисипи, также приводит текст плутовской песенки лодочника. Очень хочется подчеркнуть то, что считается, что сам Марк Твен пел ее на своей свадьбе.

Выставка продлится до 2 января 2011 года.