Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Разросшаяся автобиография

Разросшаяся автобиография

6-11-2010 in: Новости

картинкаМарк Твен начал работу над автобиографией еще в 1870 г., всего в 35 лет, но не один раз кидал работу на полпути, потому что был недоволен результатом. Вообразите себе один факт о том, что в 1904 г. он пришел к выводу, что автобиографию не надо писать в хронологическом порядке. Необходимо отметить то, что лучше "свободно блуждать по всему, как мы привыкли говорить, жизненному месту", рассказывая только о том, что как бы интересует на данный момент. Все знают то, что в 1906 г., когда создатель из-за заболевания не мог как бы удерживать в руках ручку, он диктовал автобиографию стенографисткам. Очень хочется подчеркнуть то, что вот она и, стало быть, разрослась до, как многие выражаются, неописуемого размера. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтобы привести книжку в порядок, 12 редакторов работали в протяжении 6 лет.

В новеньком издании крайнего усилий Марка так сказать Твена читатели, мягко говоря, отыщут много полюбившихся по 3-м предшествующим его версиям смешных и горьковатых замечаний.

Вот что создатель, к примеру, заявляет о Теодоре Рузвельте, президенте-республиканце (1901-1909), сыгравшем большую роль в становлении империалистического стиля США и умело делавшем вид, что он борется с монополиями в индустрии: "Он как бы кидается от, как заведено выражаться, 1-го дела к другому с неописуемой поспешностью- выкидывает, вообщем то, курбет и как бы оказывается опять там же, где был на как бы прошлой недельке. Не для кого не секрет то, что позднее он перевернется еще пару раз, и никто не, в конце концов, может предсказать, где он в конечном счете наконец-то окажется опосля, как все говорят, целого ряда, как многие выражаются, схожих курбетов".

Твен, вообщем, не смущался в выражениях. И даже не надо и говорить о том, что по данной причине и желал, наверное, отложить выход биографии до тех времен, когда история уже сама наконец-то расставит все по местам.