Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Букроссинг – высшая степень сервиса сибирских аэропортов

Букроссинг – высшая степень сервиса сибирских аэропортов

2-11-2012 in: Новости

«Книжка-путешественница» появилась теперь и в якутском международном аэропорту. На терминалах прилета и вылета установлены стеллажи с книгами. Пассажиры смогут развлечься чтением во время ожидания посадки и полета. Эта акция часть мирового движения – букроссинга.

Книги для путешествий собирали силами работников аэропорта. Библиотека из 500 разноплановых произведений удовлетворит самого требовательного читателя. Здесь можно найти произведения, как русской, так и зарубежной классики, детективы, специализированную литературу и книги для детей. Пользование книгой дополнительно оплачивать не нужно.

Каждая книга путешествует по миру со своим паспортом, где указан весь ее путь. Читатель сам заполняет, кто и где ее взял, можно оставить отзыв о прочтенном. Возвращать на место книгу не нужно – это противоречит правилам букроссинга. Ее можно поставить на полку по прилету или оставить на лавочке, в кафе либо гостинице. Там ее найдет новый читатель и книга продолжит свой путь. К тому же, каждая книга зарегистрирована на сайте движения и имеет свой код, по которому можно отследить ее путешествие.

Букроссингом увлекаются в основном молодые люди, а вот в аэропорте с удовольствием берут книги и женщины, и дети, мужчины читают в основном фантастику, студенты – классику и профессиональную литературу.

Сотрудники якутского аэропорта продолжают пополнять их библиотеку, поскольку возвращается к ним гораздо меньше литературы, нежели берется.

Не только в салонах красоте место.