Благотворительный магазин "Спасибо!" в Петербурге

27-02-2013 in: Новости

В Санкт-Петербурге три молодые девушки, Юлия Титова, Зара Маликова и Даша Арсеньева, открыли благотворительный магазин, что называется «Спасибо!». Благотворительный магазин создавали по типу английских charity shops, современным и стильным. Очень много преград было на пути у организаторов магазина. Они учились всем премудростям ведения бизнеса по ходу работы, все познавали самостоятельно.

 

Часть жителей города приносит в магазин свои ненужные вещи, а другие жители с удовольствием покупают эти вещи. Цена на товары устанавливается чисто символическая, по этому магазин посещает очень много покупателей. В этом магазине можно найти все, что душе угодно. Как уже замечено выше, благотворительный магазин берет на реализацию все ненужные людям вещи. Очень много времени у организаторов магазина уходит именно на разбор и сортировку вещей. Одежду стирают и гладят, обувь приводят в порядок. Игрушки, сувениры и книги, если нужно, ремонтируют, подклеивают, в общем, приводят в нормальное состояние. Очень много в продаже детских игрушек, есть такие, что им уже около ста лет, также очень большой выбор книг. В этом магазине целые стеллажи разнообразной литературы, разных авторов, стилей и направлений, на любой вкус и возраст. Деньги, полученные за продажу товаров, идут на благотворительность, а именно на счет благотворительного фонда помощи детям с пороком сердца "Детские сердца".

Благотворительный магазин «Спасибо!» также работает с организациями некоммерческого направления, для их работников на заказ отбирают и передают вещи, этим занимаются волонтеры, они связываются с организациями, ведут переговоры и также они отбирают вещи и передают на место.

Также в благотворительном магазине «Спасибо!» развивается такое направление, как социокультурное. Организаторы проводят бесплатные ярмарки подарков, где посетители имеют возможность обменяться книгами, дисками или изделиями ручной работы. Регулярно проводят мастер-классы по кастомайзингу, где можно научиться переделывать свои старые, но такие любимые вещи, по-новому, с творческой стороны. В определенный день недели идет показ новых интересных кинофильмов, в другой день собираются представители разных экологических организаций, что проводят в городе эко-акции. Целый месяц может быть посвящен конкретной стране, ее истории, религии, культуре. Очень часто в магазине «Спасибо!» проводят различные интересные выставки, концерты с участием молодых и перспективных музыкантов.

Магазин «Спасибо!» не только благотворительный магазин, это организация, что занимается волонтерскими программами, а также искусством, их волнуют вопросы экологии, они всячески стараются бороться с этими проблемами.

Лемоні Снікет - Тридцять три нещастя, 33 нещастя