Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Загадки в судьбе Марка Твена

Загадки в судьбе Марка Твена

11-06-2013 in: Новости

Папа юного Марка Твэна умер, когда ему было лишь 12 лет. Он заболел пневмонией, и быстро погас.

 

В это время Сэмюель оставил школу, и решил зарабатывать себе на хлеб самостоятельно. Первой его работой стало издательство. Именно там он заработал свои первые деньги. Работа ему очень понравилась. Он даже подбил брата на то, что бы начать совместный выпуск газеты. Они выпускали городскую газету, потом, переехав в штат Айова, продолжили и там свое дело. Но денег оказалось не достаточно для жизни. В 1857 году писатель возвращается к себе домой, и становится учеником лоцмана. Через два года у него появились права лоцмана.
Он и тогда не переставал интересоваться литературой, и писал короткие рассказы. А большинство его произведений можно найти на сайте Prostokniga.com.ua.

 

Именно благодаря своей работе в море у Сэмюеля появился литературный псевдоним. Марк Твен – в дословном переводе будет «меткой в две сажени». Такая метка указывает на то, что речное судно может плыть, ведь минимальной глубины уже достигло.

В один из дней писателю приснился сон о своем брате, будто он лежит в гробу с белыми розами на груди. Он сказал о своем сне сестре, но они вскоре забыли об этом происшествии. А через несколько недель Марк и его брат вместе проходили службу на борту судна «Пенсильвания». Но затем поссорился, по каким-то причинам с капитаном, и перешел на другое судно. Через пару недель он услышал страшную весть – судно, где был его брат, затонуло, а его брата доставили в мемфисскую больницу.

Сэмюель тут же примчался в больницу, и сидел над братом всю неделю. Но брат умер. Уставший Клеменс заснул, а когда проснулся, то увидел что его брат лежит в гробу, а на груди у него какая то женщина положила белые цветы.