Псевдоним Клеменса

18-10-2013 in: Новости

 

Если вы знакомы с памятными романами Марка Твена, вам, вероятно, известно, что под книжками стоит псевдоним, а не его настоящее имя. Автор и сатирик стал самым известным благодаря книгам"Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна" родился с именем Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс.

 

Он вырос в Ганнибал, штат Миссури, городе, расположенном вдоль реки Миссисипи, которая позже послужила географическим вдохновением для его книг. Он провел годы работая на речных судах, где он встретил капитана речного корабля Исаию Селлерса, от которого, как он утверждает, и произошел псевдоним " Марк Твен ". Разговорное понятие использовалось для обозначения достаточно ли глубоко для безопасного прохода корабля в воде . Исаия умер в 1863 году, и, по словам Марка Твена "так как он уже больше не нуждался в этой подписи , я положил руки на это, не спрашивая разрешения у останков собственника ".
Это уже давно применяется как история о его псевдониме, но книготорговец и ученый Кевин Мак Доннелл наткнулся на статью в журнале, которая, вероятно развенчивает этот миф. При поиске менее известные произведения Марка Твена , Mac Доннелл обнаружили ранее использование названия в юмористическом журнале под названием Vanity Fair (нет, не тот, что популярный сейчас журнал Vanity Fair ) . Даниэль Эрнандес пишет в Обзоре книги:

В издании с ярким названием " Северная звезда ", карикатурой описывается встреча моряков Чарльстона , которые принимают постановление « упразднения использования магнитной стрелки , из-за его постоянства на север. " Эти символы включают " г-на Пайна Нотта " ( игра слов «густой лес» ) , " Ли Скуппера " (сток) , и " Марка Твена " ( малая глубина в судовом жаргоне ) .

Анекдот имеет смысл, учитывая внешнее поведение сатирического автора. Он использовал два псевдонима прежде чем остановиться на одном он теперь известны : " Джош " и еще более яркое имя ", Томас Джефферсон Снодграсс . "