Автобиография Марка Твена

29-10-2013 in: Новости

Марк Твен, он же Сэмюэл Клеменс , были бы удивлен такими высокими продажами тома Первого его "Автобиографии ", опубликованной три года назад с помпой Издательством Калифорнийского университета . С 2010 года более 500 000 экземпляров были раскуплены преданными читателями, которые не возражали против того, что Твен умер в 1910 году и были осведомлены о том, что книга, которую они держали в руках вмещала в себе более 760 страниц. Тогда, опять же, он, возможно, потер бы руки, усмехнулся и сказал: "я же тебе говорил!"

 

Марк Твен известный своим умением инвестировать деньги в те вещи, на которых можно быстро разбогатеть, был блестящим в собственной рекламе будущих произведений. Это был гениальный маркетинговый ход , ведь он настаивал, что бы его «Автобиографии» не были опубликованы ранее, чем пройдет 100 лет после его смерти. Тогда он проницательно сохранили большую часть своего лучшего материала для последнего шедевра. В 1906 и 1907 годах, он наслаждался опытом диктования своей истории его личной стенографистке, Жозефине Хобби. "Это только одна ", он писал о своей " Автобиографии ", " это только одна приятная длинная экскурсия и она сама скоро исчерпает себя".

Более того, события 1906 и 1907 годов побудили его задуматься о плачевном состоянии американской цивилизации. Том 2 заканчивается с его едкими замечаниями по резонансному уголовному делу, Тау Гарри за убийство любовника своей жены , Стэнфорда Уайта , и " вредный" в прессе.