Марк Твен и Бермуды

2-12-2013 in: Новости

Марк Твен - который, как известно отметил, что "Вы попадете в рай, если вы хотите, а я предпочел бы остаться здесь на Бермудских островах" - родился 178 лет назад в этот день[ 30 ноября ].

Родился Сэмюэл Клеменс Ленгхорн в 1835 году, его псевдоним Марк Твен получился из гудка навигаторов у пароходов, используемых для двух морских саженей марки при принятии отметки глубины Миссисипи.
В то время местные жители еще не знали про омбре окрашивание. Но если вы любите плавное красивое перетекание одного цвета в другой на ваших ногтях, обязательно воспользуйтесь предложенными советами. 

Между 1867 и его смертью в 1910 году, Твен посетил Бермудские острова много раз, очарованный жителями" этого счастливого маленького рая " от момента, когда он впервые ступил здесь, сразу же записав: " Зрелище целой нации живущей в довольстве является самой лучшей вещью ".

В книге "Марк Твен в раю: Его путешествия на Бермуды" рассказывается сказка, которую Твен рассказывал ранее, как жители Бермудских островов чаще всего, кажется, знают друг друга. Это то, что он узнал во время путешествия в один прекрасный день.

" Остров не большой ", сказал Твен. " Где-то в сельской местности человек перед нами имел очень медленную лошадь. Я предложил, чтобы мы лучше обошли его; но водитель сказал, что этому человеку нужно пройти совсем немного".

" Я ждал, чтобы увидеть, интересно, как он мог знать. И вот человек повернул на совсем другую дорогу. Я спросил: «Как вы знаете, что он должен был свернуть?». " Потому что я знал этого человека, и где он живет".

" Я спросил его, сатирически, может быть он знает всех на острове, он ответил, очень просто, что он действительно знает. Это дает уму настоящую зарядку, и помогает быстрее ориентироваться в местности".