Любовь к Бермудам

2-12-2013 in: Новости

Марк Твен всегда превозносил "мирные угодья и несравненный климат" острова, говоря: "Ранние сумерки, спустившиеся в воскресенье вечером на Бермудские острова, являются самым заманчивым временем".

"Достаточно и того, что существует только шепот бриза, аромат цветов, и чувство покоя, чтобы поднять свои мысли к небу, и достаточно просто любительской фортепианной музыки, чтобы можно было перенестись мыслями в совсем другое место".
Молодые творческие люди также могут заряжаться вдохновением с помощью сайта http://www.idiot-club.ru/information_website.html, где можно читать чужое творчество, делится своими идеями, создавать, учиться, совершенствоваться.

В Бермудах не нашел " не спешность, степенность, нет денег – нет безумия из-за них, нет гнева , нет жалоб, нет суеты и ссор , никаких телеграмм , ни ежедневных газет , ни железных дорог , ни трамваев, ни метро, ни троллейбусов, нет Тамани, нет Республиканской партии, нет Демократической партии, нет офисных клерков, нет выборов , нет продажных законодательных органов.... "

За последние три года своей жизни этот остров стал его вторым домом, и автор все время жил в Princess Hotel и также в частной резиденции "Bay House" в непосредственной близости от Питтс Bay Road.

Твен был уже известным автором такой вечной классики, как "Приключения Гекльберри Финна ", "Приключения Тома Сойера", "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура ", "Простаки за границей ", " Принц и нищий ", " Жизнь на Миссисипи" и " Трагедия Простофили Вильсона ".

Он умер в возрасте 74 лет в своем Коннектикутском доме 21 апреля 1910 - всего за несколько дней после поездки на Бермуды в последний раз. Букеты из Бермудских пасхальных лилий гирляндами украшали его гроб на похоронах в церкви Брик, в Нью-Йорке.