Марк Твен - любимчик Китая

16-01-2014 in: Новости

Есть несколько авторов, которые считаются типично американскими, к ним относится и Марк Твен. С его сверхъестественным даром, подходящим для сбора лучших народных выражений и его мошенническом остроумии, Твен по-прежнему широко рассматривается как основатель американской популярной литературы. Более века после его смерти, "Приключения Гекльберри Финна", самая знаменитая работа Твена, остается оплотом средних школ и специальных школ английского языка. Эрнест Хемингуэй лихо заявил об этой книге, из которой "произошла вся современная американская литература".

Сочинения Твена принесли ему литературную известность во всем мире, и даже в Китае. Хотя "Гекльберри Финн", существует в более чем 90 различных переводах на китайский язык, и является фаворитом среди прочих иностранных писателей, большая часть популярности Твена в Китае происходит на самом деле от другой, более экзотической работы: Рассказ, который называется " Как меня выбирали в губернаторы".

Юмористический рассказ о вымышленной кандидатуре Твена в 1870 в Нью-Йорке во время губернаторских выборов, "Как меня выбирали в губернаторы" учили наряду с трудами Мао Цзэдуна и других видных китайских мыслителей и литераторов в средних школах по всему Китаю на протяжении более 40 лет. В это время, он был прочитан несколькими поколениями и миллионами китайцев, что делает Марка Твена одним из самых известных зарубежных писателей в Китае и "Как меня выбирали в губернаторы " одной из его самых известных работ.

Лучшие книги в Кирове находятся в сети книжных магазинов «Улисс». На сайте магазина представлен широкий выбор книг самой разнообразной тематики. Стоимость книг приятно порадует заядлых читателей.

" Почти каждый, кто получил среднее школьное образования в Китае, знает кто такой Марк Твен и " Как меня выбирали в губернаторы " сказал Су Венджинг, профессор сравнительной литературы в университете Фучжоу, в телефонном интервью. " И все помнят специфический культурный момент и социальную критику представленную ​​в этой истории, это точно".