В прошлом неизвестную рукопись Марка Твена продано на Sotheby's

30-06-2010 in: Новости

маркВ прошлом неизвестную рукопись Марка Твена продано на аукционе, прошедшем 17 июня в Нью-Йорке, за 242,5 тыс. $, сообщается на сайте дома Sotheby's, организовавшего торги.
Состоящая из 65 страниц рукопись, в которой помещены короткие рассказы и эссе о молодых гг. писателя, озаглавлена "Семейный набросок" (The Family Sketch) и написана для дочери Марка Твена - Сюзи, которая покинула этот мир в возрасте 24 лет от менингита.
Прежде старта торгов "Семейный набросок" сохдатели аукциона рассчитывали продать за 120-160 тыс. $ США. Имя нового владельца раритета пока не разглашается.
"Семейный набросок" входил в коллекцию документов, что принадлежала одному американскому корреспонденту и филантропу Джеймсу Копли. Коллекция Колли, выставленная на торги, за исключением рукописей Марка Твена включала в себя послания Марии Кюри, Альберта Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди и иных выдающихся людей. В общей сложности на аукцион было выставлено 556 лотов, за которые в процессе торгов получилось выручить всего более 2 млн. 210 тыс. $.