Богема времен Марка Твена

17-04-2014 in: Новости

Марк Твен и писатели из Сан-Франциско, которые заново открыли нам Американскую литературу

Бари Вайс из The Wall Street Journal сообщает о недавно выпущенных названиях книг и издательской сфере в Book Reader.

Обитатели Бруклина считают, что они живут в литературной столице страны. Но не так давно, Сан- францисканцы чувствовал то же самое, и не без оснований.

Отличная новая книга Бена Тарнофа "Представители Богемы: Марк Твен и писатели Сан-Франциско, которые заново открыли Американскую литературу" возвращает нас к 1860, когда в Bay Area было больше газет и больше профессиональных писателей, чем где-либо в стране.

Тогда , город привлекал все виды пионеров и любителей риска. Одни стремились отыскать золото, другие вырваться из гражданской войны или «цивилизованного Востока".

Среди этих красочных личностей была дружная группа из четырех молодых писателей: Чарльз Уоррен Стоддард, гей писатель-путешественник, Инна Кулбрит, женщина из группы и поэт, а два других, которые были с ними, лучше запомнились истории : Брет Гарт и, конечно, Марк Твен.

Вместе эта группа из четырех человек называла себя Богемой, и они помогли создать бум на литературной сцене на Западе. Как пишет г-н Тарноф:

"Богема принесла свежую струю в американскую литературу, проведенную от нового мира и сформированную на Дальнем Западе. Если старая гвардия американской литературы была благородной, нравоучительной, грандиозной, то Богема была ироничной и непочтительной. Они предпочли бы сатиру проповеди, чувственность к сентиментальности. Они владели дьявольским чувством юмора, которое процветало в общинах границы. Прежде всего, они помогли разбить литературную монополию на Востоке".

Ваши любимые литературные произведения Марка Твена и многих других писателей можно найти на сайте http://filegiver.com/, крупнейшей электронной библиотеки.