Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Поразительное письмо Марка Твена Уолту Уитмену

Поразительное письмо Марка Твена Уолту Уитмену

7-05-2014 in: Новости

Уолт Уитмен, "отец верлибра" и один из самых великих американских поэтов, в 1855 году он опубликовал знаменитый сборник стихов «Листья травы». Самостоятельно финансированный сборник стихов, написанных на протяжении всей его жизни, был осужден на тот момент многими критиками из-за нетрадиционных и "непристойных" ​​тем, поднятых в произведениях; но это медленно и неуклонно начало привлекать похвалы и с тех пор он становился неизмеримо влиятельным. В мае 1889 года, когда Уитмен праздновал свое семидесятилетие, великий Марк Твен написал это великое поздравительное письмо Уитмена: любовное письмо на четырех страницах, влюбленное в человеческой деятельность, в возможность наблюдать за появлением новых гениальных произведений при жизни поэта. Читайте ниже:

 

Хартфорд , май 24/89

Для Уолта Уитмена:

Вы жили только те семьдесят лет, которые были самыми лучшими в мировой истории и самыми богатыми по своей пользе и приближению к народу. За эти семьдесят лет было сделано гораздо больше, чтобы сократить расстояние между человеком и другими животными, чем было осуществлено во время последних пяти веков, которые предшествовали им.

Вы были свидетелем рождения великого! Парового пресса, парохода, стального корабля, железной дороги, усовершенствования изделий из хлопка, телеграфа, телефона, фонографа, фотографии, фото-гравюр, гальванопластики, газового освещения, электрического света, швейной машинки, и удивительных, бесконечно разнообразных и многочисленных продуктов из каменноугольной смолы, этих последних и странных чудес этого времени. И вы видели еще больше рождений, чем эти; вы видели первое применение анестезии в хирургической практике, в результате чего древняя фаза боли, которая началась с момента создания жизни, подошла к концу в этой земле навсегда; Вы видели, как раб получает свободу, вы видели изгнание монархии из Франции, и обращение всех взоров в Англии к машине, которая прилагает максимум усердия и внимания к делу. Да, вы действительно видели много – но задержитесь же еще на некоторое время, ведь все самое великое еще впереди. Подождите тридцать лет, и затем взгляните на землю! Вы увидите чудеса на чудесах, добавленные уже к тем, чье рождение вы засвидетельствовали ранее; И поднятый над ними вы увидите их мощный Результат – человека, который стоит почти во весь свой рост, наконец, - и по-прежнему растет, заметно растет, а вы это видите. В тот день, тот, который видел трон, или позолоченную привилегию не достижимую ближним своим, пусть купит себе удобную обувь и приготовьтесь танцевать, ибо там будет музыка. Наблюдать, и увидеть эти вещи! Тридцать из нас, почитает и любит вас, предлагают возможность. Среди нас есть 600 лет, хорошие, оставленные в банке жизни. Возьмите 30 из них - самый богатый подарок ко дню рождения, который когда-либо предложил поэт в этом мире - и сядьте, что бы подождать. Подождите, пока вы увидите, что большая цифра появляется, и поймайте в дальнем отблеске солнца ее знамена. Тогда вы можете отойти удовлетворённым, так как будете знать, что вы видели его, того, для кого была создана земля, и что он провозгласит, что человеческая пшеница стоит больше, чем плевела, и приступает к организации человеческих ценности на этой основе.

 

 

Марк Твен
Лучшие купоны на скидку, промокоды для покупки по самым выгодным ценам, а также полную информацию обо всех интересных акциях можно получить на сайте http://promokodi.net. Именно там собраны наиболее выгодные предложения, которые заинтересуют каждого.