Расистские взгляды Марка Твена

26-05-2014 in: Новости

Совет штата Невада отклонил запрос на переименование бухты озера Тахо в честь Марка Твена. Причиной отказа стало негодование коренных американцев, которые считают, что у писателя были расистские взгляды. Бухту предложили переименовать в честь празднования дня рождения Марка Твена.

Эта новость быстро распространилась по всей стране, и произвела настоящий фурор. Причиной такого отношения коренных американцев стала публикация в 2011 году потерянной части «Приключений Гекельберри Финна» в новой авторской редакции. Исправленная Марком Твеном часть книги содержит более 200 обидных для американцев эпитетов.

В 2011 году, по опросам экзит-пола только 13% населения были согласны с тем, что бы переиздать книгу, где постоянно встречается слово «ниггер».
Сказочный и добрый мир развивающих игр ждет ваших детей на сайте http://mult-games.ru. Именно там их любимый герой-волшебник Гарри Поттер сразится со злом и обязательно победит.

Представитель индейских племен Даррел Круз, утверждает что автор «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура», «Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна» просто не заслужил того, что бы в его честь назвали часть озера Тахо, священной для индейцев реки. Ведь в его книгах, Марк Твен отпускал унизительные комментарии в сторону племени Уошо, а также других американских племен.

Совет штата Невада проголосовал за то, что бы не изменять географическое имя на этой неделе, после того, как услышал убедительные доказательства представителей племени Уошо из Невады и Калифорнии, чья историческая земля включает в себя и озеро Тахо.

Джеймс Халс, представитель университета Невады, профессор, считает, что написанное Марком Твеном нельзя воспринимать как обиду. Ведь Марк Твен оскорблял всех, от губернаторов и президентов, до простых людей.