Невада в жизни Марка Твена

26-05-2014 in: Новости

Возможно, могучая река Миссисипи и дала имя Марку Твену, но определенно Невада дала ему голос.

 

Мы можем назвать множество мест, которые будут прочно связанны с именем великого писателя Марка Твена: родился Сэмюель Клеменс в Миссури, детей своих воспитывал в штате Коннектикут, а свободное время он любил проводить на Бермудах.

Клеменс, который родился в 1835 году, в штате Миссури, в городе Флорида, с раннего возраста наблюдал за собой и своими друзьями. Но это были лишь простые наблюдения, которые не воплощались на бумаге до того момента, когда он поселился в Неваде, взяв литературный псевдоним Марк Твен. Именно под этим псевдонимом мы знаем его и по сей день.
Весь список вакансий, с запросом: работа дизайнера можно найти на сайте Job Max.

После его работы на речном судне, где согласно одной из многочисленных версий, Марк Твен и выбрал себе этот псевдоним, он отправился на запад с дилижансом. Его путешествие в 1861 году к городу Вирджиния было детально описано им в его классическом произведении «Закаленные».

В это время Вирджиния была самым оживленным местом, которое теперь называется Серебряным Штатом. Марк Твен последовал туда за своим братом, Орионом Клеменсом, который был назначен на работу в органы территориального управления. Но делал он это не для сплочения семьи. Марк Твен прибыл туда прежде всего для того, что бы обогатиться на шахтах.

И как многие другие, он ничего не получил там.

Затем была работа в газете, в качестве политического репортера. Тогда впервые появилось имя Марк Твен.

В 1864 году Марк Твен высмеял чиновников из Стори Каунти, со всем его сарказмом на который он способен. Его письмо моментально стало известным.

Таким образом, обрел писатель свой голос и сатирическую манеру именно в Неваде.