Немного юмора от Марка Твена

23-04-2014 in: Новости

Немного юмора от Марка ТвенаМарк Твен был любителем вставить пару острых замечаний в разговоре. Его словоохотливость вызывает в современном мире множество вопросов и дискуссий.

Писателю приписывают и расовую нетерпимость, и слишком левые политические взгляды, и многое другое.

Как бы там не было, Марк Твен, он же Семюэл Клеменс жил в свое время, и его идеи и высказывания воспринимались абсолютно естественно.

Обладая отличным чувством юмора, Твен был «звездой» многих светских событий, званых ужинов.

Мы хотим привести примеры только некоторых его высказываний, которые вошли в историю:

Симпатичная девушка спросила у Марка Твена, верит ли он в том, что люди произошли от обезьян. Он ответил: конечно. Она поинтересовалась, неужели он считает, что и она произошла от обезьяны? На что Марк Твен ответил: да, но от самой прелестной среди остальных.

Один из богачей во время разговора с писателей спросил у него, почему так получается, что он обладатель таких гениальных мозгов, а при этом он такой бедный.

Марк Твен ответил, что все должно быть в равновесии в природе. Если вывести среднее число соотношения мозгов и денег, то у них на двоих будет поровну.

Как-то Марка Твена пригласили на официальный ужин к одному богачу. Он очень хотел развлечь своих гостей каким-то утонченным зрелищем, и поэтому пригласил оперных певцов. Хозяйка дома села возле Марка Твена, и своими разговорами не дала ему послушать представление. Позже она пригласила его прийти на следующий день, когда будут показывать «Тоску». Марк Твен ответил ей, что обязательно придет, ведь еще не слышал в этой опере ее голоса.

Однажды Марк Твен получил анонимное письмо с одним только словом в нем: «свинья». Марк Твен написал в своей газетной колонке, что раньше получал анонимные письма, но теперь наконец то кто-то подписался.

Писатель решил сделать комплимент женщине, и сказал, что она очаровательна. Но даме Марк Твен не понравился, и она ответила: к сожалению, не могу сказать того же о вас.

Марк Твен заметил на это: а вы повторите за мной, просто соврите.