Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Эссе Марка Твена Привилегия могилы опубликуют впервые за 100 лет

Эссе Марка Твена Привилегия могилы опубликуют впервые за 100 лет

24-12-2008 in: Новости

маркЭссе "Привилегия могилы" его написал знаменитым писателем Марком Твеном, будет в первый раз напечатано в журнале The New Yorker. Небольшая сатирическая заметка, в которой Марк Твен говорит про хорошее влиянии смерти на самовыражения и свободу, была написана в 1905 г., однако так и не прошла в печать. Редакция The New Yorker нашла статью Твена в архиве его, что находится в университете Беркли в Калифорнии, и опубликовала ее в номере, что был в продаже 15 дек. 2008 г..

В эссе Марк Твен написал: "При жизни мало кто из нас готов раскрыть всю правду о себе, хотя большое  искушение сделать это после смерти и получить удовлетворение".

Тем паче, подчеркивает автор, что к умершим нужно проявлять более почтения и снисходительности, чем к сейчас живых. "Мы милосердно относимся к словам покойных. Можем и не соглашаться с их точкой зрения, хотя мы не оскорбляем и не браним их, с пониманием относимся к тому, что они уже не могут защитить себя", - писал Твен.

Назад 12 Вперед