Как Марк Твен заставлял себя работать

10-07-2014 in: Новости

Книгу, а тем более великую книгу, создать не так уж и легко. Как великие писатели заставляли себя работать? Безусловно, по сравнению с современными писателями у них было одно большое, серьезное преимущество, у них не было социальных сетей.

И все же, любому человеку надоедает долго фокусировать свое внимание на чем-то одном. Как же спасались писатели? Из чего Марк Твен брал собственное вдохновение? Ведь муза нужна каждому.

Свое самое популярное произведение «Приключения Тома Сойера», Марк Твен писал на природе, на ферме. Для него на ферме построили специальную беседку, где он мог спокойно работать. Там он сидел и писал на листах, которые потом придавливал кирпичами, что бы они не разлетались.

Подойти к Марку Твену во время рабочего процесса было практически невозможно. Все кто хотел поговорить с ним, должен был потрубить в горн. Тогда писатель спускался.

Вечером вся семья писателя собиралась рядом, и Марк Твен читал им свои рассказы.

Марк Твен был заядлым курильщиком. После него приходилось очень долго проветривать помещение. Твена часто мучала бессонница, в процессе написания какой-нибудь книги. Что бы уснуть он выпивал шампанского на ночь.

Шампанское очень быстро перестало помогать писателю, он перешел на пиво. Через некоторое время, и пиво перестало помогать, и Марк Твен выпивал стаканчик виски из Шотландии. Когда виски не помогло, Марк Твен просто лег раньше спать, и спокойно заснул.

Писатель наслаждался любыми событиями в свое жизни, и даже такими маленькими. Он часто рассказывал забавные случаи своим друзьям.