Что думал Марк Твен о школьном тестировании?

21-07-2014 in: Новости

В своей автобиографии, да и в романе Том Сойер, американский писатель Марк Твен, жестко критикует первые школьные тестирования, которые проводились в те времена в школах.

Вполне возможно представить то, что Марк Твен мог бы сказать о современном образовании и о системе тестирования сегодня.

Марк Твен критиковал все стандартные подходы к обучению.

Не так сложно и представить себе, что бы острый на язык Марк Твен мог бы сказать всей системе общего тестирования.

Его заботила система образования еще в те времена. Он часто подымал проблемные вопросы о школьном образовании в своих книгах. В своей автобиографии он в деталях описал собственное школьное обучение, которое было в средине 19 века, в начале движения за общественные школы.

В своем произведении Том Сойер Марк Твен изобразил собственного учителя из школы в образе Мистера Доббинса.

В сцене с экзаменационным днем Марк Твен поиздевался над всей абсурдностью этой системы. После того как Том сорвал эти экзамены, похитив парик с головы учителя, мы можем полностью прочувствовать комичность сцены.

А в 1887 году Твен пишет введение в книгу-пародию на учебник английского языка, которая называется «Английский, как он преподается». Книга была написана английским учителем, который собрал все самые нелепые изречения студентов и школьников.

Марку Твену не нравилось преподавание в современных школах, он даже как то отметил в своем рассказе, что американская система образования видимо планирует сделать глухих, слепых и тупых детей из своих подопечных. Он был уверен, что детей учат точно так же, как учили и умалишённых.