Что бы водил Марк Твен?

4-08-2014 in: Новости

Что бы водил Марк Твен?Если бы Марк Твен, самый известный и популярный американский сатирик, был жив сегодня, какой автомобиль бы он выбрал?

Это справедливый вопрос. Тот, который авто ботаники и книжные черви вроде нас могли бы спросить. К концу своей жизни, Марк Твен сказал много вещей об автомобилях. В 70 лет, на рубеже веков, Твен видел зачатки автомобильной промышленности. Он, очевидно, видел последствия и, казалось, наслаждался той встряской, которую авто создавало для американского размеренного образа жизни. Если труды Марка, сделанные в это время, можно считать как подсказки, свидетельствующие о его любимых автомобилях, конечно.

Марк Твен цитирует в Двигателе, журнале того периода, как говорят:

"Я не являюсь владельцем автомобиля, но я рекомендую их всем своим друзьям и посоветовал им купить автомобиль-так, что бы они потом могли приехать и покатать меня в нем. Так или иначе, езда по неровной дороге в моторном вагоне с толчками определенной части моего туловища, которая должна быть протрушенной, но редко когда-либо действительно я ее встряхиваю. Все это отлично. Так же, как когда я запускаю вверх по лестнице. Это великолепные упражнения и способствует упругости той части тела о которой мы говорим".

Эта цитата была частью более крупной статьи, опубликованной в журнале, где обсуждали любовь Марка к легковым автомобилям. Она была воспроизведена на Twain Quotes.

Какие же автомобили действительно нравились Марку Твену? Почему он отдавал предпочтение тому или другому автомобилю? Все эти вопросы могут так и остаться в теории, ведь в действительности Марк Твен не называл любимой марки автомобиля.