Дом Марка Твена получит деньги

11-08-2014 in: Новости

Хартфорд, штат Коннектикут - Дом Марка Твена и музей в Коннектикуте был награжден $ 2,2 млн долларов. Миллионы были выделены для решения и улучшения вопросов с электрической системой во всем доме. Кроме того, на эти деньги работники музея планирует обновить системы по инфильтрации воды, а также наладить работу дренажной системы.

Губернатор Данниель П. Маллой называл Дом Марка Твена в Хартфорде не просто одним из престижных туристическим направлением на все времена, но и «воспитательным сокровищем целой нации», известным по всей стране. Комиссия по выдаче государственных грантов решила выдать недостающие деньги на ремонт дома.

Напомним, что около 50.000 посетителей из всех 50 штатов и 72 стран осмотрели Дом Марка Твена в прошлом году. К тому же еще 20 000 человек приняли участие в мероприятиях этого объекта, которые ежегодно проходят под патронатом данного дома-музея.

Исполнительный директор Фонда, Синди Ловелл, говорит, что деньги помогут Дому Марка Твена играть еще большую роль в Коннектикут туризма.

Дом Марка Твена и Музей является восстановленным домом в Хартфорде, где, как известно из достоверных источников, Сэмюэл Л. Клеменс и его семья жили с 1874 по 1891год. Несмотря на то, что писателя с этим домом связывают не слишком приятные воспоминания о потере дочери, Марк Твен сохранил и множество упоминаний о доме как о семейном гнездышке, где он был счастлив со своей семьей.

По дому постоянно проводятся экскурсии самых различных тематик. Не так давно мы описывали одну из наиболее колоритных, во время которых предлагается посетить те месте в доме, где обитают призраки.