Разговор от лица Марка Твена

25-08-2014 in: Новости

Разговор от лица Марка ТвенаВопрос - Что-нибудь вас удивило, когда вы начали изучать Клеменса?

- Я знал, что он был с чувством юмора, и я знал, что он написал несколько книг, которые хотелось бы, чтобы я прочитал. Когда я начал читать и изучать его подробнее, я был удивлен его литературному стилю. Он писал каждый день. В его собственном сознании, он был меньше юмористом и писателем, а скорее философом. Его главной исследовательской темой была человеческая природа. Он писал письма, эссе, рассказы. Он был спровоцированным ежедневной газетой, редким читателем журналов и газет, которые бы вывели его из себя на напыщенную речь. Он в значительной степени не читали ничего.

Q - Как вы думаете, цензура, которую получили книги Клеменса, действительно замаскировала весь смысл?

- "Это заблуждение. Он знал, что некоторые слова не будут использоваться, но он знал, что они были всегда в разговорном языке. Его работа как писателя была не писать о красивой лучшей жизни в выдуманном мире, а как романист, он использовал свое письмо как зеркало так, что бы общество могло увидеть себя. С помощью этого особого слова, которое он сказал, что это то, что ты говоришь, как ты звучишь. Он любил афро-американский народ с того времени, когда он был мальчиком. Он не использовал слово негр, что бы обидеть расу людей, а он использовал его, чтобы обидеть людей, которые использовали его. Это занимает некоторое время, что бы увидеть то, что Марк Твен хотел сказать. Твен не писал таким образом, что все означает то, что значит ".

Q - Какие черты его характера являются наиболее интересными для изображения?

- "Его замечательный юмор. Я люблю рассказывать историю про барана старого деда, или про ту часть времени, которую он провел в Колорадо. Там также есть небылица об охоте на буйвола, которую всегда интересно рассказывать. Я стараюсь организовать мои монологи, представляя то, как он сам бы организовывал их. Я стараюсь объединить комедию и трагедию всей человеческой природы. Только в символическом языке вы можете иметь дело с теми, кто управляет нашим миром".