Разговор с Джорджем Фрейном о Твене

26-08-2014 in: Новости

Разговор с Джорджем Фрейном о ТвенеМарк Твен заканчивает в этом году серию исторических фестивалей на равнинах Чаутоква

В субботу вечером Джордж Фрейн сыграл Марка Твена в последний день, в одном из спектаклей Высокие Равнины Чаутоква. Журналисты из местных газет попросили Фрейна в интервью рассказать о том, каково это быть изображением Твена. Хотя Твен известен под псевдонимом, его настоящее имя было Самюэль Клеменс.

Вопрос - Почему вы выбрали Клеменса?

- "Я начал с изображения Миссионера-иезуита, и затем последовал Генри Адамс и Герман Мелвилл. Когда в шоу решили взять представителей из позолоченного века, я решил выбрать Клеменса, он назвал это время позолоченным веком, то есть поддельным золотом, после гражданской войны. Он был таким же серьезным, как Мелвилл, но все считали его очень забавным".

Вопрос - Как вы думаете, Клеменс вписывается в тему этого года о свободе?

- "Клеменс бы согласиться с теми, кто считает, что мы на самом деле не так уж и свободны. Мы свободны в политическом смысле, но на практике мы стали рабами жажды денег. Один из вопросов, который я задаю моей аудитории в программе, "это все еще позолоченный век?" Мы все равны, потому что все мы можем дать один голос, но не все из нас свободны, и готовы посвятить себя политической программе, в которую мы верим.

Твен использует его юмор, чтобы заставить людей смеяться, и это больно, когда ты смеешься. Его техника юмора заставляет нас смеяться над собой. Он заставляет нас проглотить лекарство. Он также использует юмор, чтобы разоблачить богатых снобов".