Историческое Общество представило автора книги про Марка Твена

16-09-2014 in: Новости

Томас Дж. Рейгстед, автор книги "Писать что бы выжить. Основной период жизни Марка Твена в Буффало", будет гостем на вечерней встрече (в семь вечера) Исторического общества Товананда в комнате сообщества в мэрии города Товананда на Ниагара-стрит.

В августе 1869 года 33-летний журналист Сэмюэл Клеменс, или, как он был известен публике, Марк Твен, переехал в Буффало с большими надеждами на становление себя в качестве успешного редактора газеты в процветающий мегаполисе на западном конце канала Эри.

В этом портрете известного автора на формирующем и важном этапе его жизни, Твена как ученного Рейгстед описывает детали внутренние, социальные и профессиональные, и тот опыт Твена, что он получил, когда он жил в Буффало.

Книга рисует яркий портрет рабочей среды и Твена в Буффало Morning Express. Красочные анекдоты про коллег и изворотливые привычки работы, наряду с оригинальными историями и иллюстрациями ранее не переизданных воспоминаний Твена, дают читателям новое понимание приверженности Твена к газетной работе.

Через кропотливые исследования Рейгстед обнаружил, что Твен выработал любовь к Буффало и получил верных друзей на всю жизнь здесь.

Он также испытал значительный душевную боль в то время как жил в Буффало. Вскоре после того, как он и Оливия поженились, его столь горячо любимый тесть умер, 24-летний друг его жены заболел и умер во время визита в дома Твена, и его сын, Лэнгдон, который родился недоношенным в Буффало, умер через 18 месяцев.

Рейгстед, почетный профессор английского языка в Государственном Колледже Буффало и стипендиат Твена выпустил книгу еще в 2013 году.