Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Твену есть что сказать о своем переезде

Твену есть что сказать о своем переезде

18-09-2014 in: Новости

Твену есть что сказать о своем переездеВсего 140 лет прошло с того, как он переехал в Дом Хартфорд. И у него были на то веские причины.

Во второй половине дня субботы, 19 Сентября 1874года - в день достаточно дождливый, чтобы отменить бейсбольные матчи в Хартфорде – семья, уставшая от путешествия, переехала в новый дом на Фармингтон-авеню. Мать родила в июне, и до сих пор не оправилась от серьезных проблем после родов. Отец работал лихорадочно большую часть года - "самый занятый белый человек в Америке", - называл он сам себя.

Прибытие Сэмюэла Л. Клеменса и его семьи - 140 лет назад, в пятницу - было облегчением. Большой дом с его дико вдохновляющими башнями, подъездами, балконами, оформленными кирпичной кладкой и устаревшим деревом строился в течение года.

Но это не было удобное прибытие. Дом все еще строился.

На следующий день Клеменс, уже на международном уровне известный как Марк Твен, написал своему другу: "Мы возвратились домой вчера днем ​​после пяти месяцев отсутствия и нашли дом по-прежнему полным плотников и шума от сантехников ".

Они переехали во временное помещение на втором этаже, а плотники удалились на этаж ниже.

"Мы спим в спальне мамы, кушаем в детской комнате, и используем мой кабинет в качестве гостиной", писал он. "Роза и Сюзи спят в частной гостиной Ливии, которая открывается из детской на восточном фронте. У нас есть газ, сейчас, в этих квартирах, и вода в ванных комнатах мамы и маленькой Сюзи".

Наряду с автором в этих тесных помещениях были его жена, Оливия Лэнгдон Клеменс, всегда известная как "Ливи"; Клара, новый ребенок; 2-летняя Сюзи, чьи истерики принесли ей прозвище "Модок" в честь племени, которое уничтожило весь обоз около Туле Лейк, Калифорния, в 1852 году; и Розина Хей, детская няня.