Тревожный домовладелец Хартфорда

22-09-2014 in: Новости

Тревожный домовладелец ХартфордаМакр Твен и Ливия положили свой глаз на участок земли для продажи недалеко от их съемного дома. Мрачное поместье на Фармингтон Авеню включало в себя крутой, лесистый склон над потоком, который бежал через Nook Farm, поочередно известный как Маленькая Река, парковая речка, река Хог или извилистая сволочь. С холма можно было любоваться видом на луга, фермы и иногда особняк, а также церковные шпили в Западном Хартфорде, а за ними туманно синий хребет горы Талкотт.

Это был крутой участок земли для строительства дома на нем, но это было частью привлекательности для пары, которая восхищалась башнями замков Европы и сидела на обрывистых вершинах и склонах. Это будет их собственный замок, со своими башенками.

Клеменсы купили землю в начале 1873 - Сэм Клеменс сказал, что это было оплачено с первых шести месяцев продаж его книги - и он заключил контракт с нью-йоркским архитектором Эдуардом Таккерменом Поттером и местным застройщиком Джеймсом Гервью. (Стоимость дома и имущества, оказывается, сложный вопрос - самое тщательное научное исследование дает скудные и противоречивые свидетельств, по записям историка Вальтера К. Швинная в 1980, который ставит общей суммой за дом $ 66650).

"Г-н Клеменс, кажется, был очень доволен тем, что приобрел этот дом", писала Ливия Клеменс своей подруге; "он идет ежедневно на холм, и уже несколько раз падал, пытаясь улечься на землю, соскользнув вниз ногами". Гуляя по дому она набросала макет этого места. Она призналась соседке, что "г-н Клеменс ничего не знал о домах на бумаге".