Марк Твен думал что акции стали на опасный путь

29-09-2014 in: Новости

Помимо того, что Марк Твен был самым продаваемым автором и юмористом, он видимо, выдавал финансовые консультации задолго до того, как в моду вошли инвестиционные советы от знаменитостей.

Николас Колас, главный рыночный стратег-аналитик ConvergEx Group, ожидает волатильность рынка, чтобы повысить заработки в следующем месяце, и приводит пример Твена в своем докладе, потому что американская икона уже однажды писала "Октябрь: Это один из своеобразно опасных месяцев для того, что бы спекулировать акциями".

К счастью, Колас также сделал немного эмпирической работы для резервного копирования своего ​​прогноза и отметил, что Волатильность CBOE рынка индекс VIX + 7,61%, так называемый страх калибра, имеет тенденцию к пикированию в октябре.

Индекс страха, с момента его введения в 1990 году, достиг своего пика в октябре в 1992, 1995, 1997, и 1998, но никогда не оставался на одном и том же месте, в соответствии со словами Коласа. Единственный месяц, когда VIX ведет себя аналогично -это январь, но в том же месяце также утверждает, несколько низкие точки для индекса.

"Мы растаскивают ежедневную историю VIX с 1990 года и определили низкую и высокую температуру для каждого года. Наша логика: если VIX является своего рода «индикатором страха, 'измерения аппетита на рынке опционов для защиты от резких перепадов, то, возможно, что индикатор настроений будет следовать наставлению Твена о том, что нужно вкладывать деньги и работать в октябре", сказал Колен.

VIX вырос на 13% до 14,28 вторник, так как акции торгуются ниже на сочетании слабых экономических данных из Европы и Китая на вершине геополитических забот.

Кстати, Твен думал, что все другие месяцы не были отличными временами для инвестиций также.

"Остальные: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль", язвительно заметил Твен.