Почему писатели выбирают Марка Твена

8-10-2014 in: Новости

Почему писатели выбирают Марка ТвенаДля того, что бы найти утраченную свежесть писательства, некоторые известные авторы отправляются за приключениями. Точно так поступила и Кэролин Лоуренс, известная своими сериями рассказов о Тайнах Рима. О каждом своем шаге в поисках нового вдохновения она записывала в своем дневнике:

Так, в ноябре 2008 года я отважилась на поездку в Неваду с моей сестрой, Дженнифер, чтобы разведать возможные места для моей ново-западной серии книг. (Вестерн является одним из видов жанра книг или фильмов, как правило, снятых или написанных в западной части Соединенных Штатов, во второй половине 1900-х годов).

Теперь, если у меня было бы индейское имя, оно звучало бы как "Стоять в замешательстве". К счастью, индейское имя моей сестры будет "Орлиный Глаз". Она является отличным водителем и была бы разведчиком для огромных обозов, которые перемещались по территории США в былые дни. В то время, когда мы поехали в Вирджиния-Сити одним солнечным ноябрьским днем, моя сестра вдруг сказала: "Оцени-ка этого парня!"

Я выглянула в окно пассажирского сиденья и увидела бородатого человека, одетого в длинное нижнее белье и потертую фетровую шляпу. Теперь люди в Америке, даже Неваде, как правило, не одеваются так. Особенно не в будний день. Особенно без съемочной команды в поле зрения.

"Останови машину!" Я закричала. Дженнифер вздохнула и остановила машину.

Я выскочила и подбежала к нему. "Ты выглядишь потрясающе!" Меня прорвало. "Кто ты?"

"Меня зовут," протянул человеку, "Вонючка: только что бы произносили как Стинке".