Кэролин Лоуренс и Марк Твен

14-10-2014 in: Новости

Как из талантливой ученицы писательница Кэролин превратилась в известно автора? Все очень просто. Она всегда выбирала самые достойные образцы для подражания. Ее «музой» для написания серии рассказов о Диком Западе стал не кто иной, как Марк Твен.

Кэролин просто отправилась в Неваду. И уже потом оттуда начала записывать все свои приключения и размышления:

В тот момент я поняла, что нашла правильное место для вдохновения с моей серией Дикого Запада. Когда я позже обнаружила, что Марк Твен приехал в Вирджиния-Сити в 1862 году, не седым стариком, а скорее в возрасте для стрельбы на пистолетах, тяжело пьющим, курящим трубку молодым человеком 27 лет, я подумала: "Черт подери! Я верю: я нашла мою музу, а также мою установку!"

Молодой Сем Клеменс (он все еще не выбрал псевдоним Марк Твен тогда) делал все те вещи, которые я перечислила выше. Он также был расистом, потому что он еще не встретил свою любимую Ливи и ее дальновидную семью и пока что не узнал, что расизм это неправильно. Марк Твен был частенько ленивым, лживым, жадным, неблагодарным, неумолимым, сварливым, чопорным, злобным и мстительным.

Как мы знаем? Он говорит нам.

И это его Бесплатная Карта по Выходу из Тюрьмы: его самосознание. Он знал лучше всех, что у него тяжкие ошибки, и он был первым, чтобы признаться в них.

Другая вещь о нем - возможно самая лучшая из всех - то, что на земле очень остроумных мужчин, он был самым остроумным. Его сухой, как пыльная полынь юмор не возник из головы, как Афина из головы Зевса. Он узнал ее от умных журналистов того времени, включая: Артемуса Уорда, Брета Гарта, А. Марша, Альфа Дотена, Джо Гудмана, Роллин Дэггет и Дэна де Квилла. Все они писали остроумные статьи, создавали умные шутки и использовали весь свой богатый словарный запас, как Твен.