Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Марк Твен учит как нужно писать

Марк Твен учит как нужно писать

1-10-2014 in: Новости

Как именно родился тот искрометный саркастический юмор Марка Твена, который сделал его самым читаемым писателем, иконой его века, и последующих? Писательница Кэролин Лоуренс отправилась в Неваду в поисках творческого вдохновения, и обнаружила там тень Марка Твена.

 

Она уверенна, что Твен перенял свою манеру писать у лучших журналистов его времени.

В некотором смысле это не справедливо. Любая острота или умная анонимная статья из 1860-х годов, как правило, связывается с Твеном, как железные опилки обычно притягиваются к магниту, и я буду держать пари, вы никогда не слышали о любом из этих умных журналистов и писателей раньше.

Моя любимая книга Марка Твена? Ни одна из них. Мои любимые вещи, написанные Твеном, являются его письмами и его газетными статьями. Вы можете в любое время прочитать его письма онлайн, которые лежат в свободном доступе. Более того, они добавляются каждый день, так как люди открывают их на своих чердаках или между страницами старых книг. Письма Твена являются совершенно очаровательными; смешными, описательными, честными, острыми, трагичными, поднимающими настроение и полностью соответствующими их времени. Вы можете прочитать одно из них здесь. Лишь немногие из его газетных статей выжили, потому что Вирджиния-Сити в свое время пережила несколько пожаров, но вы можете прочитать оставшиеся здесь.

Разрешите мне ознакомить вас с литературным пассажем в журналеTerritorialEnterprise от 6 января 1863:

СВОБОДНЫЙ БОЙ - красивый и умело проведенный свободный бой начался на улице C вчера днем​​, но так как никто не был убит или смертельно ранен в форме, достаточной фатальной, чтобы вызвать смерть, особого интереса никто не придает этому вопросу, и мы не будем публиковать подробности. Мы следим за убийствами - эти кулачные бои не имеют никаких последствий после себя.

Именно поэтому Марк Твен является моей музой и моим вдохновением.