Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Марк Твен вспоминал о Берлине

Марк Твен вспоминал о Берлине

21-10-2014 in: Новости

Марк Твен написал в своем дневнике:"Берлин удивил меня в высшей степени".

На пять месяцев, писатель из США Марк Твен поселился с семьей в Берлине. Его наблюдения периода 1891/92 годов он записал и выпустил позже. Мы решили показать их.

Поражает вот это описание, которое дает Марк Твен: "Поразительные одежды ... бодрый человек ... необычно красивый внешний вид мощного руководителя, с сильными мужскими особенностями, коронованный великолепной пышной копной белоснежных волос .." (1) сигары, коротко подстриженные усы, эти огромные брови - и тогда этот вид.

Так же в его воспоминаниях он записывал и юмор! Приходит из Америки в Берлин. Зимой! Стоя в Берлине в печи, внутри которой достаточно тепло?

И этот человек постоянно путешествует, пишет рассказы, и он же мистер Клеменс-Твен. Долг подтолкнуть его - дорогой к собственному дому, он берет кредит на какую то безделушку. Как вы получаете холодные ноги даже в красивом Коннектикуте. Теперь, в Берлине, он хочет их теплыми. На книжном туре, чтение путешествий и лекций, и с доклады о нем, чтобы погасить долг. Да, таких проблем можно даже согреет ваше сердце в Берлине зимой.

О, пока мы забываем - мастер разговаривает с дьяволом, который знает, что это хороший огонь. Потому что: "Берлин печет лучшее, что я когда либо видел."

Марка Твена грели в Берлине теплые мысли, мечты о будущем. В своем же Коннектикуте он мог мерзнуть и в самую жаркую погоду. Ведь главное было не то, что обогревало снаружи, а то что не давало замерзнуть внутри. Хотя, нельзя не заметить, что после Берлина он вернулся очень довольный в Америку.