Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Вопрос о Марке Твене

Вопрос о Марке Твене

17-10-2014 in: Новости

Я не перечитывал книгу Джастина Каплана Господин Клеменс и Марк Твен, с того времени как я впервые прочитал ее, когда она вышла в мягкой обложке в 1968 году. Перечитывая ее сейчас, я поражен, насколько цитированным может быть Марк Твен даже в своих письмах и небольших комментариях. Он никогда не писал банальных фраз. Как цитирует Каплан, который цитирует его очень много, Твен всегда находил поразительный способ высказать свою точку зрения. Я хочу, чтобы это можно было закрепить на одном примере здесь.

Будучи подвергнутым ложному обвинению в плагиате от респектабельных литературных кругов в 1871 году, Твен был вне себя от негодования. То, что он был обвинен в плагиате Брета Гарта усугубляется преступление; Внезапная популярность Гарта заставила Твена думать о том, что его собственная карьера пошла в постоянное затмение.

Стреляя гневные опровержения журналу, что сделал заряд, Твен быстро передумал. Он попросил журнал не печатать его, но вопрос с отрицанием Твена был только что опубликован вместе с редакционной извинением озаглавленным "Марк Твен говорит он этого не делал."

Выражая сожаление по поводу его полностью оправданного выражение гнева, Твен извинился за «пафосный Пау Вау», которое он написал с горяча. Он резко раскритиковал себя: "Кто бы мог узнать, что я естественный дурак, если бы я всегда сохранял спокойствие и никогда не позволял своей природе выходить на поверхность?"

Так что и такая критика могла звучать от Марка Твена в адрес самого себя. Чего уж жаловаться, когда он начинал критиковать других.