Исполнитель роли Твена о Твене

2-11-2014 in: Новости

Исполнитель роли Твена о ТвенеВ то время как вдохновленный шоу Холбрука Джей Р Стюарт тщательно создавал собственное шоу "Евангелие от Марка", Холбрук не позволял другим выполнять свою пьесу. "И это правильно", говорит Стюарт. "Он недавно запланировал выступление (из своей пьесы) на его 90-й день рождения в следующем году, чтобы принести пользу Дому-музею Марка Твена".

"Я пошел на многое, чтобы создать свое ​​собственное шоу", сказал Стюарт. "Мое шоу сильно отличается от Холбрука. Он мой театральный бог. Я имел удовольствие повстречаться с ним дважды, и, увидеть его игру несколько раз".

Шоу Стюарта воссоздает Твеновский "Тур Задолженностей", поездку по всему миру, которую Твен воспроизвел с женой, читая лекции, чтобы заплатить долг, который он взял во время провальных инвестиций. "Я возвращаюсь к исходному материалу", сказал он. "Первая часть воссоздает этот тур. Во втором действе он находится в своем кабинете, в то время, как пытается сшить воедино свою автобиографию десять лет спустя".

Пьеса "Евангелие от Марка" подымает "много религиозных тем, работающих на всем ее протяжении, сказал Стюарт. "Твен был очень противоречив насчет Бога. Был ли он верующим? Вы не можете сказать. Есть аргументы с обеих сторон ".

Стюарт хорошо известен среди местных действующих актеров. В настоящее время он в своем 25-м сезоне с Дерби, где он готовится к предстоящему детской продукции "Самый известный олень из всех", в котором он будет изображать Сэмми снежинку.

Кроме того, Стюарт часто режиссирует шоу для сцены на весну, в своей церкви, Святого Марка Объединенной церкви Христа в Нью-Олбани. Он также действующий тренер в Институте искусств в Университете Индианы юго-востоке.