Играя Марка Твена

12-11-2014 in: Новости

Играя Марка ТвенаНадев отличительный белый парик и усы, Джей Р Стюарт перевоплощается в роль Марка Твена легко, играя этого персонажа на протяжении более 20 лет.

Стюарт, 51, ​​недавно совершил свой проект, спектакль одного человека "Евангелие от Марка" двенадцать раз в неделю, в том числе выступления в епископальной церкви Святого Павла, в Джефферсонвилле 17 октября.

Его шоу включает материал, взятый непосредственно из сочинений Твена. "Когда вы принимаете на себя мантию воссоздания Марка Твена, бремя ответственности лежит на вас, чтобы дать им как можно ближе к 100 процентам Твена, как вы можете", сказал он.

"Я постоянно освежаю свой ​​материал по Твену", сказал он. "Они только что выпустили два издания автобиографии. Существует еще Твен, выходящий. Там всегда будут новые цитаты, новые точки зрения".

Названный самым остроумным американским юмористом своего времени по New York Times в его 22 апреля 1910 некрологе, Твен был плодовитым писателем и лектором.

Он родился с именем Сэмюэл Лэнгорн Клеменс в 1835 году в штате Миссури, и также работал речным пилотом, журналистом и предпринимателем. Его книги, такие как "Невинные за рубежом», «Приключения Тома Сойера» и «Приключения Гекльберри Финна» по-прежнему популярны и сегодня.

Стюарт живет в Нью-Олбани со своим Джек Рассел терьером, Руфусом. Его любовь к актерству родилась в раннем возрасте. "Я влюбился в магию живой театр", сказал он.

В восьмом классе Стюарт наткнулся на долгоиграющие пластинки Хэла Холбрука в "Марк Твен Сегодня!", Театре одного актера, изображающего Твена, что представляет декламации о некоторых своих работах. "Одним ударом он обратил мое внимание на жизнь Марка Твена", сказал он.