Дом детства Твена

30-11-2014 in: Новости

Твен, рожденный как Сэмюэл Клеменс, не был привилегированным ребенком. После смерти отца, его мать не могла позволить себе его еженедельную плату для школы в 25 центов. Он был учеником в возрасте 11 лет, и умел печатать, что привело к работе в качестве газетчика. Позже он был пилотом на пароходе, что возил людей по реке Миссисипи. Его псевдоним, Марк Твен, был взят из меры реки, которая описывала глубину воды.

Информационный центр возле дома детства Марка Твена предлагает фотографии, экспонаты и прекрасные цитаты из сочинений Твена, которые раскрывают его жизнь и работу в контексте этих записей. Музейная галерея на 120 Н. Мэйн-Стрит заполнена артефактами, от его цилиндра до картин 15 Нормана Роквелла, созданных для специальных изданий "Тома Сойера" и "Гекльберри Финна". Тонкие замечания Твена, заметно продемонстрированы, может показаться, свежими и циничными, как твит 21-го века, как этот: "Предположим, что вы были идиотом. И предположим, что вы были членом Конгресса. Но я повторяюсь..."

Вы не можете пропустить статую Тому и Геку у подножия Кардифф Хилл на Главной улице. Скульптуры Твена стоят в садах Шварца и центрального городского парка.

Контекст, полемика

Музеи также решает споры по поводу сочинений Твена. В его собственной жизни, книга "Приключения Гекльберри Финна" - о дикой природе, оборванном сыне городского пьяницы, который убегает на плоту вместе со сбежавшим рабом, Джимом - была запрещена, потому что это считалось вульгарным. В конце 20-го века, книга была запрещена, потому что язык Твена и изображение Джима считались расистскими. Один экспонат предлагает контекст для взглядов Твена: рабство было законным в штате Миссури в его юности; его семья арендовала или владела рабами, когда они могли себе это позволить, и он цитирует напомнив, что никто знал никогда не ставил под сомнение его.