Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Причины дизертирства Твена

Причины дизертирства Твена

1-12-2014 in: Новости

Причины дизертирства ТвенаНесмотря на то, что все мы знаем о том, какой на самом деле был отважный Марк Твен, и любим его произведения, в его жизни случались и такие поступки, которыми он не гордился.

Так, во время Гражданской войны в Америке, Марк Твен очень недолго был в рядах городской охраны, а затем решил скрыться от такой обязанности.

"В то лето 1861 года произошла первая волна войны, которая прикатилась к нам и ворвалась на берега Миссури. Наше небольшой штат был полностью заполнен силами союза. Они завладели местом в Сент-Луисе ... и губернатор, Калеб (Клейборн Ф.) Джексон, издал прокламацию, призывая молодежь записываться в пятьдесят тысячную милицию, чтобы отразить захватчика.

"Я был в это время в гостях в маленьком городке, где прошло практически все мое сознательное детство, Ганнибал, округ Мэрион. Некоторые из нас собрались в секретном месте в ночное время и самостоятельно сформировали милицейскую компанию по поддержанию порядка".

Клеменс и его патрульные вышли на свой первый маневр в темную ночь. Дальше, чем больше они шли, тем меньше становилась их дисциплина и энтузиазм. Напуганные звуками в ночное время, в ужасе от слухов, которые ходили о патрулях Союза, не столь радушная группа приступила к первому заданию.

Время от времени они пытались отступать, только чтобы понять, что они не имели ни малейшего представления о том, как отступить. Их главная структура команды, которую они успешно расписали на бумаге, провалилась, и в течение двух недель они спотыкались и неумело прокладывали свой путь вокруг области, пока, наконец, они не были поставлены под реальную угрозу от военной силы под командованием Янки, и как они позже узнали, полковником которой, а скоро и будущем генералом, был ни кто иной, как Улисс С. Грант.