Несколько вещей, которые мы не знали о Твене

8-12-2014 in: Новости

Несколько вещей, которые мы не знали о ТвенеМарк Твен был по истине загадочной личностью. До сих пор историки и биографы, которые исследуют жизнь этого американского идола, находят самые разнообразные интересные вещи из жизни писателя, которые раньше никому не были известны.

Легендарный снимок, который был сделан в лаборатории Николы Теслы, возможно свидетельствует об аварии.

Детали этой легенды немного мутные, но, в основном, Марк Твен и Никола Тесла знали друг друга с того же социального клуба и одной ночью Тесла пригласил Твена в его лабораторию. Согласно интервью от ученного В. Бернарда Карлсонса, исследователя биографии Теслы, высокие частоты генератора Теслы, в тот момент "[раскачали] корму Марка Твена". Автор взобрался на машину Теслы ради своего интереса, а затем его тело пострадало от сильных вибраций.

Книга Джеймса О'Нила, Блудный Гений: Жизнь Николы Теслы, рассказывает об этой истории более полно, с комментариями к испытанию. Тесла по-видимому сказал Твену в одной точке, "с вас было достаточно г Клеменс . Вы бы лучше спустились вниз". Твен не послушал своего друга и остался на машине достаточно долго для того, чтобы быть проблемой.

Однажды Марк Твен посвятил целую лекцию мастурбации.

В 1879 году Марк Твен, в то время в 44 года, выступил с речью под названием "Некоторые размышления о науке онанизма», которую он прочитал в мужском клубе в Париже. В то время, мастурбация была табу, но Твен хотел дать некоторые юмористические мнения по этому вопросу. Потом он и сам долго жалел о том, что прочел такую лекцию, признаваясь, что оно того не стоило.