Участвовал ли Марк Твен в Гражданской Войне

12-12-2014 in: Новости

Участвовал ли Марк Твен в Гражданской ВойнеНа этот раз, уже 39-й по счету в серии ежемесячных выпусков, посвященных ветеранам гражданской войны от Союза и Конфедерации, которые пришли в Монтану после войны. В качестве рождественского подарка в этом месяце, Марк Твен сам собирается рассказать нам о своем недолгом пребывании в армии конфедератов. Потомки ветеранов гражданской войны из Монтаны так же могут присылать их истории, или старинные воспоминания от своих предков.

Если бы вся армия Конфедерации сражалась с такой силой, как молодой Сэмюэль Ленгхорн Клеменс (он же Марк Твен) делал это, гражданская война длилась бы не более, не менее, но несколько недель. Клеменс не был бескорыстным солдатом; он был остро заинтересован в том, чтобы уйти от службы в Конфедерацие.

После взросления в Ганнибале, штат Миссури, молодой Клеменс начал работать в качестве речного лоцмана на реке Миссисипи. Вспышка гражданской войны в апреле 1861 положила конец его работе на пароходных переправах. Без отрыва от работы, Клеменс присоединился к милиции при Конфедерации, с интересным названием Марион Рейнджерс.

Рейнджерс просуществовали только в течение двух недель, прежде чем Клеменс покинул группу. Он защищал свои прошлые поступки на протяжении многих лет позже, описывая свое смущение в то время как он записывался в ряды милицейского отряда, и объяснял, что он не знал о политике, которая стояла позади войны.

Сам Марк Твен был отчаянным парнем, но ему была дорога своя жизнь, и он не хотел потерять ее попусту.

По этим причинам, а также по тому, что их группировка была очень не организованной молодым «солдатам» пришлось отступить.