Военный опыт Марка Твена

18-12-2014 in: Новости

Военный опыт Марка ТвенаМарк Твен был очень храбрым человеком, но во время начала гражданской войны, он решил уйти от воинской службы, пробыв там всего пару дней.

Лучшее понимание мышления Марка Твена, приходит в его беллетризованном повествовании о его военном опыте, под названием "Частная История Кампании, которая не удалась". Это здорово, весело и полностью в стиле Марка Твена. В рассказе Клеменс объяснил, почему он не сделал ничего в этой войне:

"Вы слышали от очень многих людей, которые сделали что-то во время войны разные истории, и разве не будет это справедливо и правильно, если вы услышите совсем небольшую историю от того, кто начал делать что-то в этой войне, но так и не закончил? Тысячи вступили в войну, попробовали только ее вкус, а затем решили быстро отказаться от этой затеи и уйти. Эти люди, по своей численности, достойны уважения и, следовательно, имеют право на то голос, не громкий, но скромной, а не хвастливым один, но извиняющимся один...

"Далеко от Запада (в Миссури) было немало путаницы в умах людей в течение первых месяцев великой скорби, изрядной доли неурегулированного хаоса, из одного выбранного пути, многие переходили на другой, меняли свое мнение... Я служил лоцманом на Миссисипи, когда стало известно, что Южная Каролина вышла из Союза ... Мой помощник лоцмана был жителем Нью-Йорка и он был настоящим поклонником Союза; я тоже. Но он не хотел меня слушать, запасаясь терпением, моя верность была просто нелепой перед его глазами, потому что мой отец владел рабами... "

За то, как жил его отец, Марк Твен очень долго отвечал перед другими.