Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Марк Твен и Томас Эдисон

Марк Твен и Томас Эдисон

9-01-2015 in: Новости

Однажды Марк Твен услышал о том, что Эдисон изобрел фонограф. Он сразу же подумал, что фонограф может помочь ему дописать книгу «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура». Марк Твен буквально выдыхался после нескольких лет своей работы.

 

Он решил, что фонограф поможет доделать его рассказ. Но когда Твен приехал в Нью-Йорк, оказалось, что Эдисона уже нет там. Эдисон прочел письмо Твена только через три дня, но тот уже вернулся в Коннектикут. Твен интересовался буквально всем. Он пролистывал медицинские книги, сводки закрытия торговых бирж. Его интересовал театр, музыка, литература других писателей.

Во время написания своих книг он детально изучал историю, углублялся в традиции народов, упомянутых в рукописях. Писателя завораживали иностранные языки, и в своих путешествиях он пытался выучить хотя бы пару слов.

Но больше всего его интересовали новые открытия в сфере технологий.

Хотя Твен не видел Эдисона, ему удалось увидеть фонограф в компании Эдисона, Фонограф Ко в Нью-Йорке.

Согласно биографу Твена, Фреду Каплану, автор имел глубокое увлечение новыми технологиями. Он был одним из первых, кто установил телефон в частном доме. Он также был одним из первых писателей, кто начал использовать пишущую машинку.

"Я имел надежду, что если бы я смог увидеть тебя я бы, возможно, сразу же наложил мои руки на пару граммофонов немедленно, вместо того, чтобы ждать своей очереди", сказал он Эдисону, подчеркнув слово "немедленно". "Мое дело довольно срочное и если ты можешь дать ему могущественный толчок, я буду несказанно благодарен тебе".

Хотя Твен, кажется, наконец, посетил Эдисона в лаборатории West Orange в начале июня вместе с канадским писателем Джорджем Илем, он был еще не в состоянии получить в свои руки один из фонографов.

Твен планировал уехать в середине июня 1888 года в свою ежегодную летнюю резиденцию в Эльмире, где он сделал большую часть своей письменной работы. Именно сюда он надеялся привести один из двух фонографов. "Все лето я мог бы использовать один из них в Эльмире, штат Нью-Йорк", он написал Эдисону "и передать восковые цилиндры моему помощнику в Хартфорде, чтобы положить в фонограф здесь, а он перенесет содержание на бумагу посредством машинки".