Марк Твен искал фонограф

15-01-2015 in: Новости

Марк Твен искал фонографУсилия, с которыми Твен добивался того, чего хотел, были по истине титаническими. Он был настоящим поклонником новых изобретений.

Когда, в США объявили о том, что Эдисон выпускает фонограф, Твен решил получить его любой ценой. Целый год он выпрашивал и договаривался с самим разработчиком, а также с его управляющим на заводе.

Твен в конечном счете, сумел приобрести фонограф, который он использовал в 1891 году, чтобы диктовать часть своего романа «Американский истец». В феврале того же года, он попросил своего друга, критика и романиста Уильяма Дина Хоуэлса, отправиться в здание Бойлстона в Бостоне в офис Новой Англии Фонограф Ко и протестировать новый фонограф для целей диктовки. Новая Англия Фонограф Ко было дочерним предприятием Эдисона в Северной Америке Фонограф Ко. Твен хотел быть уверен, что машина может записать "обычный голос во время разговора" и достаточно дли такого качества воспроизведения для того, чтобы машинистка могла расшифровать его. Хоуэлсу ответили благоприятно, и Твен взял в аренду две машины.

В начале 1891 г. Твен страдал от ревматизма в плече и правой руке, что затрудняло для него возможность даже чтобы написать обычное письмо. Фонограф мог позволить ему работать без использования личного секретаря. Он надеялся закончить свою работу нал "Американским истцом" в течение трех месяцев и рассчитывал, что это потребует 175 цилиндров для записи оставшихся 75 000 слов, чтобы закончить книгу. "Я не хочу, стирать какой-либо из них", сказал он Хоуэлсу, " Я чувствую, что я могу диктовать книгу в фонограф, если я не должен буду кричать. Я пишу 2000 слов в день, я думаю, что могу диктовать в два раза больше".