Попытки Твена получить новое изобретение

21-01-2015 in: Новости

Попытки Твена получить новое изобретениеТвен хотел получить за любую цену одно из новых изобретений Томаса Эдисона. Писатель всегда был неравнодушен к техническим новинкам. Он постоянно следил за новыми изобретениями.

Фонограф мог существенно облегчить ему затянувшуюся работу над книгой «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура».

Но Эдисон был занят тогда, когда Твен был свободен. Они не могли встретиться, и фонограф отдалялся от писателя все дальше.
В то время он хотел видеть самые новые изобретения, коими сейчас является мобильная библиотека. Разнообразие книг и статей просто поражает.

Твен написал также Эзре Т. Гиллиланту, генеральному агенту компании Эдисон Фонограф Ко и руководителю завода фонографов в Блумфилде, штат Нью-Джерси, чтобы узнать, может ли он дать ему фонограф сейчас. В этом письме, которое не было найдено, Марк Твен, должно быть, упомянул, что он надеялся использовать фонограф, чтобы закончить книгу, над которой он работал с перерывами с 1886 года – «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура». Как отметил Гиллилант в своем ответе, усилия компании Фонограф Ко, что бы оперативно предоставить Твену изобретения «не будут уменьшены благодаря знанию того, что одна из книг "Марка Твена" зависит от него».

Но ни одного фонографа не было доступно. "В настоящее время я проводит ряд экспериментов, в связи с проверкой цилиндров фонографа для возможной рассылки", Эдисон объяснил в своем ответном сообщении от 5 июня. "Так же, как только они будут завершены, я обязательно сам проверю, что вы остались с парой фонографов".

Гиллилант написал Твену уже на следующий день, что "изменения в форме фонографа задержали вопрос о машинах с завода и ни один из них еще не был доставлен для использования". Он пообещал, что Твен "получит свой фонограф из числа первых, что будет в течение ближайших нескольких недель, в дальнейшем".