Твен почти получил фонограф

12-01-2015 in: Новости

Твен почти получил фонографАмериканский писатель Марк Твен стремился заполучить фонограф Эдисона

Известный автор хотел воспользоваться новым изобретением, чтобы помочь себе в написании классического романа Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура". Книге исполнилось 125 лет в декабре.

С момента своего оригинального издания, она была переиздана бесчисленное количество раз, и была адаптирована для кино, радио, телевидения, и даже в мюзикле Роджерса-и-Харта на Бродвее. Твен писал этот роман в течение трех лет в конце 1880-х годов, как раз в то время, когда Томас А. Эдисон готовил свой новый воско-цилиндрический фонограф для коммерческого производства. Новости, которые появились о новой машине дали Твен идею, что это может оказаться полезным инструментом для окончания его книге, и он, соответственно, навел справки.
Не думайте долго что подарить на свадьбу, просто посетите указанный сайт.

Первый опыт Твена с новым фонографом произошел в конце мая 1888 года. Двадцать первого числа того же месяца, он послал срочную телеграмму Эдисону: "Можете ли вы назначить мне встречу на завтра, когда я приеду, что бы увидеть фонограф?"

Твен, который жил в Хартфорде, штат Коннектикут, был в Нью-Йорке в течение короткого визита, и хотел бы попробовать новый дизайн машины Эдисона. Он послал телеграмму из Murray Hill Hotel в Нью-йоркский офис Эдисона. Но прошло три дня, чтобы добраться до изобретателя, который был тогда в Оранж, штат Нью-Джерси, в своем доме в лаборатории. "Будем рады видеть Вас сегодня днем или в любое время завтра, удобное для вас", Эдисон послал ему ответ. "Я здесь все время". Но к тому времени, Твен вернулся в Хартфорд.