Муки над новой книгой Твена

24-01-2015 in: Новости

Марк Твен – один из самых терпеливых писателей в мире. Несмотря на то, что ему ужасно хотелось заполучить новое изобретение Эдисона, фонограф, в свои руки, он продолжал ждать. Фонограф был нужен для того, что бы облегчить ему работу над новой книгой «Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура». Работа затянулась, и Твену хотелось использовать фонограф, что бы завершить ее.

Когда он узнал о том, что Эдисон изобрел нечто подобное, начал писать ему письма, просить о встрече. Но это им никак не удавалось.

Помощник Эдисона пообещал ему прислать фонограф первому сразу же после того, как они выйдут в производство.

Но эти обещания оказались невыполненными, и Твен работал на "Янки из Коннектикута" от руки. Еще в 27 июля его английский издатель Эндрю Чатто был под впечатлением, что Твену еще приходилось диктовать остальные части книги на машинке Эдисона. "Я надеюсь, что вы скоро расскажите историю Смита из Камелота на фонографе Эдисона и предоставите нам послушать это", написал он. Но через три дня, Марк Твен, который устал ждать, отменил свой заказ на фонограф.

Твен еще хотел получить себе фонограф для того, чтобы закончить книгу, так что бы его издательство - Чарльз Л. Вебстер и Ко – могло получить потенциально прибыльный релиз в конце 1889 года. Поэтому он продолжал работать над "Янки из Коннектикута", как только он вернулся в Хартфорда и закончил рукопись следующей весной. Вебстер опубликовал его в декабре, но продажи оказались чем-то вроде разочарования.

Разочарование Твена из-за невозможности получить в свои руки фонограф в 1888 году, однако, не помешало ему упоминать машину в "Янки из Коннектикута". В главе 40, он отмечает, что фонограф является одним из изобретений, которые преподнес Артурианской Англии янки (ныне именуемый Хэнк Морган вместо Роберта Смита, как Твен первоначально планировал). "Рабство умерло и ушло", пишет Твен, "все люди равны перед законом;. Налогообложение было уровнено. Телеграф, телефон, фонограф, пишущая машинка, швейная машина, и несколько тысяч жаждущих и разумных слуг из пара и электричества работали в их пользу на пути".