Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/modules/show.full.php on line 470 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/perg3/public_html/mark-twain.ru/engine/classes/templates.class.php on line 64 Двойные стандарты Твена

Двойные стандарты Твена

6-03-2015 in: Новости

Двойные стандарты ТвенаСоединенные штаты можно поделить на две части, каждая из которых станет воплощением героев Марка Твена. Один участок – это Америка Гекельберри Финна, второй Тома Сойера.

Такой же свежий и смешной сегодня, как он был более, чем столетие назад, Марк Твен остроумно не доверял всему фиктивному, завышенному, предсказуемому или пустому. Он был человеком из тысячи американских частей - писателем, комиком, журналистом-путешественником, импресарио, капиталистом, знаменитостью на полный рабочий день и блестящим социальным критиком - чье ухо для диалога, нюансов, сленга и абсурда редко подводило его. Неудивительно, что мы по-прежнему читаем его, обсуждаем его, ругаем его, и поддаем его цензуре. Уильям Дин Хоуелс метко причисляет его к лику святых как «Линкольна нашей литературы».

Хотя его жизнь и творчество подвергаются непрерывным нападкам от таких мелких критиков как Ральф Эллисон, Джастин Каплан, а в последнее время Рон Пауэрс, Марк Твен остается таинственным незнакомцем для всех нас. Как необразованный мальчишка из Ганнибалла, штат Миссури, стал энергичной суперзвездой, которая, казалось, добирается до самой сути Америки, даже когда он не стремился к этому? Он был либералом, расистом, антиимпериалистом, добрым человеком, злым человеком, анти расистом и бунтарем.

Он поражал каждого, кто встречался с ним глубиной своих познаний, а также нетерпимостью к недостаткам.

Вполне понятно, что и после ста лет со дня смерти Марка Твена, его произведения анализируются и изучаются с тщательностью новыми поколениями исследователей.