Страсть к приключениям Марка Твена

5-05-2015 in: Новости

Марк Твен всегда был и остается знаменитым писателем. Он прославился каждой из своих работ. За пределами Америки он знаком читателям своими большими работами про Тома Сойера, Гекельберри Финна, и Принца и Нищего.

Зато, в то время, когда он жил, Марка Твена любили за его заметки путешественника.

Он сделал двадцать девять отдельных трансатлантических перехода; кругосветные через Атлантику, Тихий океан и Индийский; курсировал вдоль Средиземного моря, Карибского бассейна, Черного, Каспийского, и Эгейского морей; пересекал Индию от Бомбея в Дарджилинг; покорил Альпы и тирольский Шварцвальд. Он проплывал по рекам Неккар и Роны на плоту; жил и работал в длительные периоды времени в Лондоне, Париже, Берлине и Вене, а также в различных небольших европейских городах и курортах. Все это было частью его в течение всей жизни потребностью, чтобы увидеть и испытать новые вещи, необходимость, что само по себе было характерно американцу. "Я с нетерпением дикого человека передвигался к входу!" Твен писал матери в 1867 году "Мой ум дает мне покой только в волнении и беспокойствах, когда я переезжаю с места на место. Я хотел бы никогда не останавливаться для того, чтобы осесть в каком-то одном месте". Он редко это делал.

Благодаря круизу по Средиземному морю и на Святой Земле Твен получил свой первый большой успех большой книги, Невинные за рубежом, в 1869 году. Там он представил читателям американского вандала, в широком смысле, представляющего лучшие (и худшее) в национальном характере.

Он гордился своей родиной, но и видел недостатки американских туристов за границей.