Новые изображения героев Твена

18-09-2015 in: Новости

Иллюстратор Крис Пейн создал серию собственных изображений по мотивам книг Марка Твена. Он переосмыслил классические образы персонажей Марка Твена из «Приключений Тома Сойера».

Критики уверяют, что этот новый имидж героев безусловно подходит лучше всего для персонажей из классической книги.

Многое изменилось в художественном бизнесе после того, как прошло почти что 40-лет с начала творческой карьеры Криса Пейна. Программа Adobe Photoshop и персональные компьютеры в настоящее время часто заменяют краску и мольберт. E-mail сделал курьерскую доставку почты устарелым пережитком прошлого. Сроки сдачи своих работы теперь все больше сжимаются под запросы работодателей.

Но вместо ускорения, чтобы не отставать от жизни, Пейн, чей профессиональный псевдоним C.F. Пейн, сбросил свои цели и темп.

"Я не делаю портрет Барака Обамы для журнала Время", сказал уроженец Вайоминга и Ливанский житель за 2009 год обложки журнала. "Дела идут немного тише".

Сентябрь в самом деле, знаменует собой завершение проекта, который был в работах в течение 20 лет: мало кто знал, но CF Пейн работал над иллюстрированным изданием книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера".

В отличие от бизнеса и карьеры Пейна, полу-автобиографический рассказ Твена не изменился, так как первый вариант знаменитого рассказа был впервые опубликован в 1876 году. Том Сойер все так же живет в Санкт-Петербурге, пробирается в разные отдаленные местечки города с Гекльберри Финном, где они играют в шпионов за индейцем Джо и влюбляется в Бекки Тэтчер.